La raíz
de la Maca es una excelente fuente de vitaminas y minerales 100%
NATURAL. Los estudios nutricionales realizados a la maca indican que contiene
excelentes propiedades nutricionales: proteínas, aminoácidos esenciales,
carbohidratos, fibras; vitaminas: (B1, B2, B6, B12, ácido ascórbico, caroteno);
minerales: hierro, calcio, fósforo, potasio, sodio. La composición química
elemental aproximada del cuerpo humano es similar a la composición química de
la maca, por lo que puede ser considerada una planta "adaptogénica"
por sus efectos selectivos según las necesidades del organismo.
Vitaminas:
El
contenido en vitaminas que contiene la maca, especialmente de vitaminas del
complejo B, y C al lado del valor proteico hacen de la maca un alimento muy
completo.
Vitamina B1 (Tiamina): Participa en el metabolismo de los hidratos de carbono
para la generación de energía, cumple un rol indispensable en el funcionamiento
del sistema nervioso, además de contribuir con el crecimiento y el
mantenimiento de la piel.
Vitamina B2 (Riboflavina): Interviene en los procesos enzimáticos
relacionados con la respiración celular en oxidaciones tisulares y en la
síntesis de ácidos grasos. Tiene una actividad oxigenadora de la córnea para la
buena visión.
Minerales:
Hierro: Mineral
requerido para la producción de sangre y el transporte del oxígeno en el
cuerpo. En la maca se observa una apreciable cantidad de Hierro, por lo que ha
ayudado desde tiempos antiguos a la aclimatación de los Andino a las alturas.
Las deficiencias en hierro están asociadas a los problemas de aprendizaje en
los niños; además que pueden conducir a anemias; caracterizadas por estados de
fatiga frecuentes, sensibilidad al frío y bajas defensas.
Calcio: Es el elemento mineral
más abundante en el cuerpo humano, principalmente en los dientes y huesos.
Potasio: Muy esencial para mantener el balance ácido/base requerido para
una eficiente actividad celular. El potasio regula la actividad eléctrica del
cuerpo (vg. latidos del corazón) y actúa en el transporte de las mensajes
nerviosos a los músculos. Bajos niveles en potasio están asociados con altas
presiones sanguíneas y arritmias cardíacas.
La raíz
de la Maca es una excelente fuente de vitaminas y minerales 100%
NATURAL. Los estudios nutricionales realizados a la maca indican que contiene
excelentes propiedades nutricionales: proteínas, aminoácidos esenciales,
carbohidratos, fibras; vitaminas: (B1, B2, B6, B12, ácido ascórbico, caroteno);
minerales: hierro, calcio, fósforo, potasio, sodio. La composición química
elemental aproximada del cuerpo humano es similar a la composición química de
la maca, por lo que puede ser considerada una planta "adaptogénica"
por sus efectos selectivos según las necesidades del organismo.
Vitaminas:
El
contenido en vitaminas que contiene la maca, especialmente de vitaminas del
complejo B, y C al lado del valor proteico hacen de la maca un alimento muy
completo.
Vitamina B1 (Tiamina): Participa en el metabolismo de los hidratos de carbono para la generación de energía, cumple un rol indispensable en el funcionamiento del sistema nervioso, además de contribuir con el crecimiento y el mantenimiento de la piel.
Vitamina B2 (Riboflavina): Interviene en los procesos enzimáticos relacionados con la respiración celular en oxidaciones tisulares y en la síntesis de ácidos grasos. Tiene una actividad oxigenadora de la córnea para la buena visión.
Vitamina B1 (Tiamina): Participa en el metabolismo de los hidratos de carbono para la generación de energía, cumple un rol indispensable en el funcionamiento del sistema nervioso, además de contribuir con el crecimiento y el mantenimiento de la piel.
Vitamina B2 (Riboflavina): Interviene en los procesos enzimáticos relacionados con la respiración celular en oxidaciones tisulares y en la síntesis de ácidos grasos. Tiene una actividad oxigenadora de la córnea para la buena visión.
Minerales:
Hierro: Mineral
requerido para la producción de sangre y el transporte del oxígeno en el
cuerpo. En la maca se observa una apreciable cantidad de Hierro, por lo que ha
ayudado desde tiempos antiguos a la aclimatación de los Andino a las alturas.
Las deficiencias en hierro están asociadas a los problemas de aprendizaje en
los niños; además que pueden conducir a anemias; caracterizadas por estados de
fatiga frecuentes, sensibilidad al frío y bajas defensas.
Calcio: Es el elemento mineral más abundante en el cuerpo humano, principalmente en los dientes y huesos.
Potasio: Muy esencial para mantener el balance ácido/base requerido para una eficiente actividad celular. El potasio regula la actividad eléctrica del cuerpo (vg. latidos del corazón) y actúa en el transporte de las mensajes nerviosos a los músculos. Bajos niveles en potasio están asociados con altas presiones sanguíneas y arritmias cardíacas.
Calcio: Es el elemento mineral más abundante en el cuerpo humano, principalmente en los dientes y huesos.
Potasio: Muy esencial para mantener el balance ácido/base requerido para una eficiente actividad celular. El potasio regula la actividad eléctrica del cuerpo (vg. latidos del corazón) y actúa en el transporte de las mensajes nerviosos a los músculos. Bajos niveles en potasio están asociados con altas presiones sanguíneas y arritmias cardíacas.
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