Características:
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Este vegetal tiene forma de rábano, es tuberosa y de
forma esférica. La misma raíz es de 3cm a 6cm de diámetro y 4,7 cm de longitud.
. Químicamente la maca contiene cantidades significativas de aminoácidos, carbohidratos y minerales como el calcio, zinc, fósforo, magnesio, hierro, así como vitaminas B1, B2, B12, C y E.
. Químicamente la maca contiene cantidades significativas de aminoácidos, carbohidratos y minerales como el calcio, zinc, fósforo, magnesio, hierro, así como vitaminas B1, B2, B12, C y E.
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La maca tiene la sorprendente cualidad de crecer a alturas
extraordinarias: de 3800 a 4800 metros de altura en lo más inhóspito de la cordillera de los
Andes, donde las temperaturas son extremas: del intenso calor
de la mañana a las heladas de la noche, con gélidos vientos, nevadas
persistentes y la intensidad de la luz de estas alturas. En esta zona tan
hostil, donde hay poco oxígeno, existe rara vegetación; sólo crecen patatas
amargas y maca.
Usos:
Tipos
de Maca:
Maca
Roja
Maca
Amarilla
Maca
Negra
Recetas:
ingredientes
2 cucharaditas de Maca en polvo.
3 poros medianos.
1 cebolla mediana picada.
3/4 taza de crema de leche.
2 huevos duros, picadito
queso parmesano,
sal y pimienta
2 cucharadas de mantequilla
3 tazas de caldo de gallina.
Preparación:
-Cortar los poros en pedazos cortos y cocinarlos.
-Derretir la mantequilla en una sartén y poner los poros y las cebollas picadas.
-Freír ligeramente, sazonar y poner el caldo de los poros.
-Mezcla con agua fría la harina de maca en una media taza y añadir lentamente.
-Dejar cocinar 3 minutos.
-Licuar todo y pasar por un colador.
-Antes de servir poner la crema de leche y los huevos picados.
Lentejitas con Maca
Igredientes
500 g (1 lb 2 oz) de lentejas, cocidas Igredientes
1 ají amarillo, sin semillas ni venas, finamente picado
2 lomitos de cerdo cortados en trozos
1 cebolla, finamente picada
4 dientes de ajo, pelados y picados
Aceite
5 cucharaditas de polvo de Maca
Sal y Pimienta
Preparación:
Calentar aceite en una sartén y dorar los lomitos de cerdo. Cuando estén cocidos retirarlos y agregar la cebolla picada, el ajo y el ají. Cocinar moviendo hasta que la cebolla esté cocida.
Agregar nuevamente los trozos de carne y las lentejas. Cocinar unos minutos más. Antes de retirar la sartén del fuego agregar el polvo de Maca disuelto en un poco
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