MACA POWER

MACA POWER

DATOS DE LA MACA

                                                Características:

·       ·         Este vegetal tiene forma de rábano, es tuberosa y de forma esférica. La misma raíz es de 3cm a 6cm de diámetro y 4,7 cm de longitud.
  .       Químicamente la maca contiene cantidades significativas de aminoácidos, carbohidratos y minerales como el calcio, zinc, fósforo, magnesio, hierro, así como vitaminas B1, B2, B12, C y E.
·       ·         La maca tiene la sorprendente cualidad de crecer a alturas extraordinarias: de 3800 a 4800 metros de altura en lo más inhóspito de la cordillera de los Andes, donde las temperaturas son extremas: del intenso calor de la mañana a las heladas de la noche, con gélidos vientos, nevadas persistentes y la intensidad de la luz de estas alturas. En esta zona tan hostil, donde hay poco oxígeno, existe rara vegetación; sólo crecen patatas amargas y maca.


Usos:


Tipos de Maca:

Maca Roja
Maca Amarilla

Maca Negra

Recetas:

Crema de poros con maca 

ingredientes 

2 cucharaditas de Maca en polvo. 
3 poros medianos. 
1 cebolla mediana picada. 
3/4 taza de crema de leche. 
2 huevos duros, picadito 
queso parmesano, 
sal y pimienta 
2 cucharadas de mantequilla 
3 tazas de caldo de gallina. 

Preparación: 

-Cortar los poros en pedazos cortos y cocinarlos. 
-Derretir la mantequilla en una sartén y poner los poros y las cebollas picadas. 
-Freír ligeramente, sazonar y poner el caldo de los poros. 
-Mezcla con agua fría la harina de maca en una media taza y añadir lentamente. 
-Dejar cocinar 3 minutos. 
-Licuar todo y pasar por un colador. 
-Antes de servir poner la crema de leche y los huevos picados. 



Lentejitas con Maca

Igredientes 
500 g (1 lb 2 oz) de lentejas, cocidas Igredientes 
1 ají amarillo, sin semillas ni venas, finamente picado 
2 lomitos de cerdo cortados en trozos 
1 cebolla, finamente picada 
4 dientes de ajo, pelados y picados 
Aceite 
5 cucharaditas de polvo de Maca 
Sal y Pimienta 

Preparación: 

Calentar aceite en una sartén y dorar los lomitos de cerdo. Cuando estén cocidos retirarlos y agregar la cebolla picada, el ajo y el ají. Cocinar moviendo hasta que la cebolla esté cocida. 
Agregar nuevamente los trozos de carne y las lentejas. Cocinar unos minutos más. Antes de retirar la sartén del fuego agregar el polvo de Maca disuelto en un poco 







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